Am 04.09.2019 war ein besonderer Tag in der Grundschule Bergenhusen, denn der Förderverein der Grundschule Bergenhusen e.V. hat zu einem  Ausflug ins Multimar Wattforum geladen. Um 8.00 Uhr ging es mit 50 aufgeregten Kindern und 7 Betreuern im Bus endlich
los Richtung Tönning. Dort wurden wir schon sehnsüchtig von den Mitarbeitern Rabea und Jan erwartet. Für  die Klassen gab es eine sehr  informative Führung durch das Multimar Wattforum. Dabei konnten viele Kinder mit ihrem vorhanden Wissen trumpfen.

Nach einer kleinen Stärkung, hat die 1+2 Klasse den wunderschönen Spielplatz erkundet, währenddessen musste  die 3+4 Klasse bei einer Ralley beweisen, wie gut sie bei der Führung zugehört haben. Vom Multimar Wattforum ging es zu Fuß Richtung Hafen, dort wartete eine
zweistündige Schiffstour auf uns. An Board fuhren wir vorbei an einer Seehundsbank zum nächsten Highlight. Wir haben einen Seetierfang mit Garnelen, kleinen Schollen und einem männlichen und weiblichen Krebs bewundern dürfen.

Während  alle Kinder die Tiere angeschaut  haben, ging die Schifffahrt  weiter bis zum Eiderspeerwerk. Nach einer spannenden Schleusung fuhr das Schiff wieder Richtung Hafen, wo unser Bus schon bereit stand, um uns nach Hause zu bringen.

Gegen 16 Uhr konnten die Eltern alle Kinder glücklich und erschöpft abholen.